Новости

10 декабря 2019Главная новость

Открытие нового международного прямого рейса из Читы в Камрань(Вьетнам) Открытие нового международного прямого рейса из Читы в Камрань(Вьетнам)

Хороший подарок к Новому году от туроператора! 

22 ноября 2019

Маршрут Чита – Санкт-Петербург вошел в перечень субсидируемых направлений

    Самолетом из Читы в Санкт-Петербург  с 2020 года еще одно авианаправление станет доступным для жителей и гостей Забайкалья по субсидированным авиабилетам. До Северной столицы России и обратно отдельные категории граждан* смогут добраться всего за 8 700 рублей. Соответствующее постановление 18 ноября подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. 

    Субсидированные авиаперевозки по данному маршруту планирует выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» на комфортабельных воздушных судах Airbus 320/319. По данным АО «АэроЧита», Санкт-Петербург сегодня является самым востребованным трансфертным направлением в регионе.   Ежегодно более 30 000 забайкальцев вылетают в этот город из читинского аэропорта. 

    Согласно документа, перечень авиамаршрутов, субсидируемых из федерального бюджета, для жителей Дальнего Востока значительно расширится. «Под субсидии» в 2020 году попали еще два новых маршрута: Чита – Сочи – Чита и Чита – Краснодар – Чита. Стоимость билетов в «одну сторону» составит 9 800 рублей и 9 000 рублей соответственно. В настоящее время авиакомпании прорабатывают возможность предоставления вышеуказанных транспортных услуг. 

    Увеличение числа субсидированных направлений позволит гражданам, имеющим право на такого рода льготы, приобретать билеты по сниженным ценам, что, безусловно, обеспечит еще большую доступность авиаперевозок по популярным направлениям для жителей края. По-прежнему, по субсидированным авиабилетам из Читы можно улететь в Москву – за 6 200 рублей, Екатеринбург – 5 000 рублей, Новосибирск – 3 000 рублей. 

    Согласно Постановления №215 от 18 ноября 2019 года, в целом, перечень авиамаршрутов, субсидируемых из федерального бюджета, для жителей Дальнего Востока станет больше в два раза, однако реализовать регион сможет лишь половину из них. 

    Информацию о дате открытия продаж билетов по спецтарифам узнавайте в офисах и на сайтах авиакомпаний, а также в пунктах продаж авиабилетов. 

*Воспользоваться специальным тарифом на авиаперевозку по субсидируемым маршрутам могут: «Гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет, гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет, гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет, гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, а также лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.» (п. 3. Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, утв. ППРФ №215 от 02.03.2018 г.)

Архив новостей